Previous Entry Share Next Entry
Приватность, публичность и эксгибицонизм
tea
kpeo_y3k



По одной из недавних новостей, мобильные сети ломаются не просто, а очень просто.
Если вкратце - ряд архитектурных недочетов позволяет читать ваши смс, слушать переговоры, определять местоположение, ломать интернет-аккаунты и если постараться - пользоваться пластиковыми картами с их хваленым 3D Secure.
Уязвимость - древняя как легендарный фрикинг международной телефонии частотой 2600Гц.
Очевидное решение проблемы - иметь две сим-карты.

Но речь пойдет немного о другом.

С одной стороны - секретность и анонимность должны защитить распространителя секретной информации.
С другой - действительную защиту (сохранность жизни и свободы) обеспечивает максимальная публичность этой информации (Э.Сноуден, Д.П.Ассанж,..).

С одной стороны - защищенные каналы создавались для обеспечения приватности и конфиденциальности (в том числе - коммерческих тайн).
С другой - наибольшая активность в них связана с торговлей наркотиками, оружием, людьми, детской порнографией, экстремизмом, заказными убийствами (надо отдать должное - немало этих сайтов созданы самими спецслужбами).

С одной стороны - мы обвиняем спецслужбы в том, что они лезут во все каналы связи.
С другой - не представляем, каким образом отслеживать действия экстремистских организаций, пользующихся для координации доступными всем сверх-защищенными и удобными интернет-сервисами и устройствами.

С одной стороны - отстаиваем приватность и конфиденциальность частной жизни.

С другой - все больше выставляем жизнь в публичный доступ - соц.сети, каналы, трансляции..

В итоге выходит, что хакеры, в смысле публичности - санитары леса. Ведь защищать личную жизнь чаще нужно тем, кому есть что в ней скрывать и чего стыдиться. Кто "нечист". Или тем, кто не наигрался в детские игры с тайниками и выдуманными шифрованными языками. Или тем, у кого довольно заурядная жизнь, а секретность придает ей особенность и уникальность. Или тем, кто позиционирует себя оппозиционерами (мазохистски нарывающихся на отметину сапогом текущей власти, порой становящейся своеобразным пропуском в международное сообщество)1. Или корпорациям, которые хотят единолично "застолбить" себе изобретение и продавать(!) его следствия - окружающим (некоторые ваши гены - уже являются патентованной собственностью корпораций).
Не буду перечислять всех возможных грехов, которые очень удобно деперсонифицировать и скрыть от окружающих.

И возникает чувство, что чем больше люди требуют этой приватности, тем выше поднимается уровень индикатора болезни общества. Которое постепенно перестает чувствовать грань между публичностью и эксгибиционизмом, где людям уже больше нечего дать миру, кроме своих внешних примитивных проявлений. Сосуд попросту не успевает наполнится. А при такой активной публичной жизни - люди истощаются настолько, что шансов вылететь за пределы птицефабрики и даже просто увидеть цель - у них не остается. Что вполне устраивает владельцев - в том числе и поэтому такой образ жизни популярен, обширно пропагандируется и поддерживается.2

Накачайте же свои истощившиеся крылья.
Перестаньте рваться к кормушке.
Поднимитесь над всей этой животной возней внизу.
Быть может тогда, наконец, вы действительно научитесь летать.
И увидете настоящее Солнце.

1 Хоть я и не хотел снова касаться политики, но отмечу, что сказанное никоим образом не умаляет действительных проблем заевшихся бандитов у нашей власти, о чем немало статей в журнале. Но есть конструктивная позиция, а есть - ее ноющая и складывающая руки имитация.

2 Это не о ZOG. Это естественное желание многих людей, стремящихся к власти для собственной выгоды. Скупить и развалить. Разделять для вражды. Всячески принижать окружающее ниже собственной ватерлинии, чтобы несмотря на пробоины - оставаться на плаву и получать profit от создаваемых обстоятельств. Или образно говоря - качать энергию в свою сторону.


Recent Posts from This Journal

  • Испытано на себе - Курение

    Я никогда в жизни не курил - так, чтобы с любовью и надолго. И вот пришло время для эксперимента на 5 месяцев. Итак, сделанные выводы. Почему это…

  • Общество "что".

    Спасибо миру, человеческая гордыня - не безгранична. Все чаще мы понимаем, что все наши попытки организации действий в давно уже приспособленном для…

  • манифест

    я вижу вас голыми - без всей этой особенной одежды, побрякушек и модификаций, которыми вы пытаетесь выделиться. я вижу вас голыми - без всей этой…


?

Log in